综合新闻

【建党百年】研究院建党百年系列主题党课——十九届六中全会精神宣讲会成功举办

12月30日,研究院建党百年系列主题党课在研究院二层会议室再次顺利开讲,本次党课邀请了镇海区科技局党组成员、副局长陈诚担任主讲人,他带领全体与会人员系统学习了十九届六中全会的会议精神,研究院全体成员以线上线下方式参加了此次党课。

陈诚首先介绍了党的十九届六中全会概况,并对全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的形成背景、意义以及构成等进行了简要介绍。随后他围绕《决议》的精神骨干进行宣讲,他通过结合党史史实和鲜明案例等对《决议》中的“四个历史时期”、“十个明确”、“十三个方面历史性成就、历史性变革”、“五大历史意义”、“十条经验”、“一个号召”等内容进行深入浅出的介绍说明,带领研究院全体人员深刻领悟十九届六中全会精神实质与和历史意义。他指出,党的十九届六中全会是在建党百年这一重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议,是以习近平同志为核心的党中央统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学总结我们党百年奋斗的历史经验,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,对加强新时代党的建设作出的战略擘画。

会议最后,陈诚号召全院师生深入学习领悟全会精神并将其融入到研究院日常建设工作之中。他谈到,希望研究院师生在科研创新工作中能够充分结合宁波市、镇海区等石化产业实际需求,利用研究院在化工领域的成果技术积累,助推相关企业完成转型升级;同时,他也嘱咐全体师生,在科研实验中要重视安全工作,研究院也要结合工作实际建立并优化安全工作体系,压实安全责任,确保研究院安全平稳运行。